Кейси

kivik 1-07-2023, 09:02 Просмотров: 338    
Американский мистик Эдгар Кейси известен как «Спящий пророк» — за то, что во время сеансов ясновидения он впадал в гипнотический транс, напоминающий сон. Этот человек исцелил тысячи людей и предсказал множество событий, часть из которых сбылась, а часть только предстоит проверить на истинность.

Впервые свой дар Эдгар Кейси, бывший тогда еще мальчишкой, применил на себя же. Как рассказывает один из биографов мистика Алексей Прийма, однажды во время игры Кейси получил сильный удар мячом в затылок, после чего начал вести себя неадекватно. Мальчик носился по улицам, чудом не угодив под колеса автомобилей, с растопыренными пальцами бросался на людей, забирался в канавы и запрыгивал на перила.

Но, вернувшись домой, маленький Эдгар впал в какое-то оцепенение и сказал родителям, что не сошел с ума и доктор ему не нужен. И попросил поставить на затылок компресс на всю ночь. Родители решили, что хуже от этого парню точно не будет. На утро мальчик был полностью здоров. за одним исключением — он не помнил ничего из прошедшего дня.

Спящий пророк
С этого момента в парне как будто проснулось нечто, до этого спавшее глубоко внутри. Он начал уверенно ставить диагнозы там, где это затруднялись сделать самые маститые врачи. И лечил прикосновением тех, кому уже поставили страшный диагноз. Происходило это как бы в несознательном состоянии — во время транса. Сначала к Эдгару обращались местные жители, потом потянулись люди из соседних городов, а позже — со всей страны и даже из-за ее пределов.

Несмотря на пришедшую вскоре популярность, Кейси не спешил ее монетизировать: денег за сеансы не брал, а довольствовался тем, что оставляли благодарные пациенты. С помощью же никому не навязывался и принимал только тех, кто об этом просил и сильнее других в этом нуждался. Вскоре во время трансов Эдгар начал делать предсказания. Говорил он крайне интересные вещи…

Возрождение СССР
Хотя Кейси был американцем, его очень интересовала судьба России и он много рассказывал о ее будущем. Он предсказал, что во Второй мировой войне победу одержит СССР, правда, в дальнейшем прогнозировал гибель коммунизма и распад страны — еще до конца века, как в итоге и случилось. Он же предсказал и возрождение СССР, которое должно начаться в 2010-х годах. Кое-кто полагает, что союз с Белоруссией, возвращение Крыма и присоединение новых территорий — первые шаги на пути к этому.

Одно из пророчеств Кейси гласило: «Из России снова прибудет надежда для мира. Ведомая чем? Дружбой с народом, на деньгах которого написано «В Бога мы верим». И еще одно: «Изменения грядут, можете быть уверены, будет эволюция или революция в идеях религиозной мысли. Основы этого для всего мира в конечном счете придут из России; это будет не коммунизм, но то, чему учил Христос — его вид коммунизма».

Ждет ли Россию скорое сближение с США и обещанное предсказателем величие? Хочется верить. Ведь многие пророчества уже сбылись… Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://weekend.rambler.ru/read/49906171/?utm_content=weekend_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink




Здравствуйте посетитель, пожалуйста, пройдите регистрацию.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Кто из актеров Вам больше всего нравится

Фома
Саша Мамаева
Танюха
Борзый
Псих
Усач
Банан
Пупок
Полина
Другой


Показать все опросы